『男の料理』・・・秋の味覚「くりたけ」の味噌汁
今日は朝から雨降り・・・妙に早く目が覚めてしまいました・・・
奥様が爆睡中に、ひとりでコトコトと「味噌汁」作り~~~
先日「蓬山レストラン」で購入したキノコ「くりたけ」を使ってみました
食感は、「なめこ」と「ぶなしめじ」の中間くらいの感じでしょうか。
出来たてのお味噌汁は、美味しかった~~~です。
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“くりたけ”・・・珍しいキノコですね。初めて見ました。
えのき茸とぶなしめじの中間くらいの味ですか??
美味しそうなお味噌汁ですね。。
奥さまも大喜びされたんでしょうね。
ウチのHusは料理は全くしないのでうらやましいです。
そうそう、でも昨夜は『たこ焼き』を作ってくれました。
Husの作るたこ焼きは、表面が焼けてて中がふわ~っとしてて、すごく上手いんですよ(*^-^)
私には作れない味です。
投稿: たまのママ | 2008年11月16日 (日) 13時48分
あちゃちゃ~~~
すんまそん・・・・いま気がつきましたが
えのき茸じゃなくて、「なめこ」ですね・・・
頭では「なめこ」って思ってたんですが、ブログを書くときに「えのき茸」って書いてました。
あ~~失敗しました。。。ぼけてますなぁ~~~
それから
旦那様は、手先が器用でセンスがあるんですね!!
表面カリッの中身フワッ・・・っていうのは
ある意味「達人」の技ですよね~~~
でもやっぱり関西圏は、「たこ焼き」ですかぁ
うちは
・・・・同じたこでも
今日はまたまた「たこソバもんじゃ焼き」の予定だそうです・・・・
投稿: 亀三郎 | 2008年11月16日 (日) 16時42分