おふくろの味『けんちん汁』・・・いつまでも食べたい味^^
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コメント
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美味しそうですね。体があったまりそうだし~ヽ(´▽`)/
お母さまの愛情たっぷりって感じです。。
ウチで作る“豚汁”ととほぼ同じ材料です。
材料は、里芋orさつまいも・ごぼう・大根・人参・れんこん・こんにゃく・豚肉・薬味ねぎ・味噌味
“けんちん汁”と“豚汁”の違いってなんなんでしょう??(疑問)
投稿: たまのママ | 2008年10月26日 (日) 16時45分
またまた、鋭すぎるご指摘~(°°;)))オロオロ(((;°°)~
私も気になってサイトを覗いてきました。
でも、なんだか最終的に「頭」がすっきりしてません!?
・けんちん汁 しょうゆ味 サトイモ 豚肉使わず
・豚汁 味噌味 ジャガイモ 豚肉
おおまかですけど、上記のような分類が多いような気がしました。
でも近年では、なんだかいろいろごっちゃになってるみたいな気がします^^;;
豚肉を使ったけんちん汁のレシピもあるようですので、、、
投稿: 亀三郎 | 2008年10月26日 (日) 18時07分